Kumpulan resep resep dessert untuk liburan
                         
hy semua selamat pagi hari ini aku akan ngepost resep resep dessert yg bisa dibuat dirumah untuk mengisi liburan kaya sekarang ini ok langsung aja yaa
Resep Pancake 
 
Bahan:
- 
  500 gr tepung terigu serbaguna
- 
  50 gr gula pasir
- 
  1 sdt baking powder
- 
  460 ml air hangat
Cara membuat SUPER SIMPLE PANCAKE:
- 
  Masukkan terigu, gula, baking powder, dan air ke dalam mangkuk. Aduk sampai semua bahan tercampur rata
- 
  Diamkan adonan selama kurang lebih 10 menit
- 
  Panaskan wajan anti lengket / wajan ancake dengan api kecil
- 
  Tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur ke atas wajan. 
- 
  Tunggu sampai 2 - 3 menit sampai adonan berubah menjadi kecoklatan dan permukaannya menjadi agak kering
- 
  Angkat dari wajan dan siap disajikan dam kondisi hangat
Catatan:
- 
  Sajikan SUPER SIMPLE PANCAKE ini dengan plain yoghurt dan aneka buah segar
- 
  Karena resep pancake ini tidak menggunakan telur dan susu, maka 
pancake ini bisa dikonsumsi oleh orang yang alergi telur maupun susu
Resep Dessert : Panna Cotta  
 
 
Bahan-bahan :
500 ml susu cair
150 gr gula pasir
500 gr Fresh cream
20 gr Gelatin, larutkan dengan sedikit air.
Bahan Strawberry Sauce :
500 gr Strawberry
150 ml air
200 gr gula pasir
Cara Membuat :
- Rebus
 susu cair, gula dan cream hingga mendidih. Masukan larutan gelatin lalu
 aduk sebentar. Matikan api dan dinginkan sebentar. Setelah itu tuangkan
 ke dalam gelas kecil dan sisihkan. 
- Buat Strawberry sauce 
dengan memasak strawberry bersama air dan gula pasir. Biarkan hingga 
strawberry empuk tapi jangan terlalu empuk. Dinginkan sebentar lalu 
blender.
- Siramkan strawberry sauce secukupnya diatas Panna Cotta dan masukan di kulkas. Setelah dingin Panna Cotta Vanila siap disajikan.
RESEP KUE MACAROON
 BAHAN :
BAHAN :
- 300 g almond powder
- 300 g icing sugar/gula bubuk
- 110 g putih telur
- � sdt pewarna kue sesuai selera
- 300 g gula pasir
- 75 g air
- 110 g putih telur
ISIAN (Rose and Lavender)
- 550 g white chocolate
- 275 g liquid cream/krim segar
- 50 g glucose
- 5 tetes aroma rose atau lavender
ISIAN BASIC (Mint Kafir Lime)
- 550 g white chocolate
- 275 g liquid cream/krim segar
- 50 g glucose
- 5 tetes aroma mint
- 1 lembar kulit jeruk purut
ISIAN BASIC (Lemongrass Violet)
- 550 g white chocolate
- 275 g liquid cream/krim segar
- 50 g glucose
- 50 g lemon grass
- 5 g violet aroma
ISIAN BASIC (Passion Fruit Banana)
- 550 g white chocolate
- 125 g liquid cream
- 150 g passion fruit and banana pure
- 50 g glucose
CARA MEMBUAT KUE MACAROON SEDERHANA :
Macaroon :
- Campur almond powder dan icing sugar, tambahkan putih telur, aduk rata.
- Tambahkan pewarna makanan ( berupa paste atau powder)
- Rebus air dan gula pasir sampai mencapai suhu 118 C, dan tuangkan ke dalam putih telur.
- Kocok dengan mikser sampai kaku.
- Campurkan kedua adonan tersebut sampai rata dan halus.
- Siapkan tray, lapisi Silvat atau kertas roti, kemudian dengan piping bag, semprotkan bentuk bundar.
- Biarkan istirahat di atas tray, selama satu jam dan bakar pada suhu 160 C. selama 12 � 14 menit
- Pembuatan
 adonan Isian (filing) lelehkan white chocolate , tambahkan cream panas 
dan glucose. Campur sampai rata, dan tambahkan flavor/aroma seperti 
lavender, rose, mint kafir lime, lemongrass atau dapat menggunakan fruit
 Jam, Mouseline cream dan variasi lainnya
- Oleskan adonan Isi di bagian bawah kue lalu satukan dengan kue lainnya.
Sajikan. Kue Macaroon untuk 40 buah
RESEP PUDING JAGUNG DAN PUDING SUSU
  

                                                                                   Bahan Puding Susu :
- 1 bungkus (7 gram) agar-agar bubuk putih 
- 1 kaleng susu kental manis
- 800 ml air
Bahan Puding Jagung :
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 3 buah jagung manis, serut
- 800 ml santan (130 ml santan kara + air)
- 80 gram gula pasir
- 2 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok teh garam
CARA MEMBUAT PUDING JAGUNG SUSU ENAK MUDAH :
- Puding Susu : Siapkan panci, masukkan air, susu kental manis dan 
agar-agar lalu aduk rata. Kemudian masak di atas api sedang sambil 
diaduk terus hingga mendidih. Angkat dan tuang dalam cetakan yang sudah 
dibasahi sebelumnya lalu dinginkan.
- Puding Jagung : Blender jagung manis bersama air dan santan hingga 
lembut lalu saring. Kemudian tuang dalam panci, tambahkan garam, gula, 
agar-agar dan tepung maizena, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil
 terus diaduk hingga mendidih, angkat dan segera tuang adonan puding 
jagung di atas puding susu yang mulai mengeras atau setengah beku lalu 
dinginkan. Jika puding pertama sudah terlanjur membeku, tusuk-tusuk 
permukaan puding pertama sebelum dituang adonan puding kedua agar hasil 
lapisannya lebih merekat
Membuat Tiramisu
 

 Untuk 5 - 6 gelas tiramisu menggunakan cup diameter 10 cm dan tinggi 15 cm.
Bahan:
- 1 buah sponge cake atau cake lainnya (saya menggunakan cake coklat kukus)
- 250 ml krim kental/whipping cream (bisa pakai merk apapun, saya pakai merk Elle n Vire)
- 200 gram cream cheese (bisa pakai merk apapun, saya pakai merk Elle n Vire), jika cream cheese baru keluar dari kulkas dan keras, biarkan di suhu ruang 1 - 2 jam agar lembut.
- 100 - 125 gram gula halus (blender gula pasir hingga lembut)
- 1 1/2 sendok teh vanila ekstrak
- 2 sendok teh Nescafe instan seduh dengan 100 ml air panas
- bubuk coklat untuk hiasan
 Cara membuat:
 Siapkan mangkuk mikser, masukkan cream cheese, whipping cream, vanilla ekstrak, dan gula halus. Kocok menggunakan mikser dengan kecepatan rendah agar bahan tercampur kemudian tambahkan kecepatan menjadi tinggi dan kocok hingga kembang dan kental. Matikan mikser.
Note: berlebihan mengocok akan membuat adonan pecah dan terpisah antara krim dan air
 Potong-potong cake dengan ketebalan 1 cm dan diameter sesuai dengan gelas /cup atau wadah yang anda gunakan. Olesi cake dengan air Nescafe dengan menggunakan kuas. Tata selembar cake di dasar cup.
 Masukkan 1 sendok makan adonan cream cheese, ratakan permukaannya, kemudian taburi permukaan cream cheese dengan coklat bubuk. Gunakan saringan kecil untuk menaburkan coklat bubuk agar hasilnya merata. Letakkan selembar cake yang telah dibasahi kopi diatas coklat bubuk yang telah ditaburkan kemudian lanjutkan menutupi cake dengan cream cheese. 
Ketebalan lapisan cream cheese dan banyaknya lembaran cake 
yang digunakan tergantung dari selera anda masing-masing. Ukur dengan baik diameter lembaran cake yang digunakan agar pas masuk kedalam cup. 
Terakhir tutup permukaan atas tiramisu dengan adonan cream cheese, taburi dengan coklat bubuk dan hiasi dengan potongan buah diatasnya. Anda bisa menggunakan cherry seperti yang saya gunakan, atau strawberry yang dibelah dua, irisan kiwi, jeruk mandarin, atau anggur, semua kembali ke selera anda masing-masing. 
Masukkan tiramisu ke dalam kulkas. Santap jika telah benar-benar dingin. Yummy!

Bahan :
400 cc susu segar
100 gr gula paisr
2 batang agar agar
2 butir telur ayam
Vanili secukupnya
Cara membuat :
1. Agar agar direndam dalam air dingin selama 15 menit, kemudian dimasak hingga hancur
2. Masukkan susu dan gula pasir sambil diaduk aduk
3. Kocok kuning telur ditambah sedikit gula kemudian campurkan ke sus 
sambil diaduk perlahan. Setelah itu masukkan agar agar yang telah 
dimasuk sambil disaring.
4. Setelah tercampur baru Anda masukkan kedalam putih telur kemudian aduk hingga rata
5. Beri pewarna sesuai dengan selera
6. Masukkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi sedikit dengan air
7. Biarkan hingga keras kemudian dipotong potong.
Sajikan untuk keluarga anda.
apalagi cuaca panas begini sangat pas sekali jika menyantap 
kue puding warna,anak anda juga pasti menyukainya.selamat mencoba.
Resep CHOCO OREO PUDDING
 
Bahan dan Bumbu Resep CHOCO OREO PUDDING 
Bahan dan bumbu CHOCO OREO PUDDING adalah sebagai berikut :
Bahan Utama : 
Bahan A:
1.000 ml susu cair 
25 gram cokelat bubuk, larutkan dengan 2 sendok makan air panas
200 gram gula pasir 
10 gram agar-agar bubuk 
1 sendok teh cokelat pasta 
2 sendok makan rhum 
Bahan B:
300 ml air 
10 pasang biskuit oreo 
80 gram gula pasir 
2 kuning telur  
50 gram maizena 
10 gram tepung terigu 
75 ml air 
1 sendok makan rhum 
Hiasan:
100 gram dark cooking chocolate 
75 ml fresh cream 
whipped cream, kocok kaku
biskuit oreo
Cara Masak CHOCO OREO PUDDING Spesial
Cara membuat CHOCO OREO PUDDING ini cukup mudah. Ikuti langkah langkah praktis masak CHOCO OREO PUDDING berikut ini:
- Bahan A: Rebus susu cair, larutan cokelat bubuk, gula pasir, dan agar agar bubuk sampai mendidih. 
- Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Biarkan hangat. Tuang rhum. Aduk rata.
- Tuang kedalam gelas gelas kecil. Sisihkan
- Bahan B: Rebus susu cair dan gula pasir. Tambahkan larutan
 cukup disini dulu yaa temen happy weekends!!!!
sumber:google
 
  
 
Posting Komentar